Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

В Госдуме предлагают продлить школьные каникулы до октября

©Shutterstock / Fotodom

В Государственной думе предлагают продлить летние каникулы для студентов и школьников до 1 октября. С такой инициативой выступил депутат Василий Власов, сообщает РИА Новости.

Он уже направил вице-премьеру Татьяне Голиковой соответствующее письмо, в котором говорится, что на встречах парламентария с учениками школ, учителями и студентами «очень часто звучат предложения <…> о необходимости продления летних каникул до 1 октября».

В обращении депутата также сказано, что у российских студентов и школьников сейчас очень высокая учебная нагрузка. Почти все экзамены в школах и вузах заканчиваются в конце июня, поэтому фактически летние каникулы в России длятся только два месяца. Кроме этого, Василий Власов напоминает, что многие студенты и школьники летом подрабатывают, и продление каникул «частично решит проблему» трудоустройства выпускников вузов.

Протестировать новую систему депутат предлагает на Дальнем Востоке — в Хабаровском и Приморском краях.

Ранее исследователи из Университета штата Огайо выяснили, что для сохранения здоровья и долголетия необходимо не менее трех недель ежегодного отпуска. Даже четыре дня без работы положительно сказываются на организме, снижая уровень стресса. А вот слишком длительный отдых вреден.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK