Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В Госдуме предложили снизить зарплаты депутатов до средней по стране

©Shutterstock / Fotodom

Первый заместитель председателя думского комитета по контролю и регламенту Олег Нилов предложил уравнять зарплаты депутатов со средней по России. По его мнению, это станет «очень хорошим подарком к Новому году» для россиян.

Депутаты предложили разрешить не оплачивать некачественные услуги ЖКХ

Так парламентарий отреагировал на обращение депутата Законодательного собрания Ленининградской области Владимира Петрова. Он предложил ввести «нравственные» правила поведения для чиновников на новогодних корпоративах, а заодно усилить контроль за расходованием бюджетных средств на подобные мероприятия.

Нилов считает, что этично было бы уравнять зарплаты народных избранников со средней по стране, а «прописывать», кому сколько пить, есть и как танцевать, — «это надо оставить на потом». «Надо думать о главном», — приводит слова депутата АГН «Москва».

Ранее в Госдуме приняли решение отклонить законопроекты о повышении налогов для граждан с высоким доходом. Документы независимо друг от друга внесли «Справедливая Россия» и КПРФ. В первом под высоким доходом подразумевалось более 24 млн рублей в год. НДФЛ в данном случае предлагалось поднять до 18%. Представители Коммунистической партии, в свою очередь, предложили более сложную схему налогообложения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK