Наверх
19 июня 2021

В Госдуме предложили создать Крестьянский кодекс

©collagenews

Глава думского комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов предложил создать кодекс, который может помочь людям, живущим и работающим в сельской местности. Назвать такой документ Харитонов хочет Крестьянским.

Как сообщает РИА Новости, в кодексе, по мнению депутата, буду содержаться "все законодательные возможности государства перед своими тружениками села". Также там должны быть прописаны "все возможности и шаги, все возможные издержки, чтобы живущий и работающий на земле мог себя чувствовать спокойно".

В том числе, Харитонов предлагает отнести к кодексу часть Земельного, например, вопросы займов и льготного кредитования, цен и качества производимой продукции. Таким образом, документ, по его словам, станет учебником, где можно узнать о том, с чего начинается подобная деятельность.

"Государство гарантирует то-то и то-то, а я, со своей стороны, гарантирую то-то и то-то", – пояснил Харитонов. Инициативу он объясняет частыми поправками, которые порой вводят в заблуждение.

Депутат подчеркнул, что документ не будет готов в ближайшее время, так как действующий созыв Государственной думы заканчивает работу уже через 4 месяца.

Ранее сообщалось, что Госдума приняла в первом чтении проект закона, который предполагает, что теперь информацию о состоянии дома будет легче получить. Таким образом мошенники потеряют возможность обманывать людей при сделках с недвижимостью.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021