Наверх
11 мая 2021

В Госдуме предложили удвоить имущественный налоговый вычет

©Shutterstock / Fotodom

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров считает, что сумма, которую россияне получают при покупке недвижимости, должна увеличиться в два раза. Об этом 4 июля сообщает RT.

На данный момент, согласно закону, официально работающий гражданин может вернуть НДФЛ (13%) с суммы до двух млн рублей, а также с суммы до трех млн рублей по кредитным процентам. Однако, по словам Федорова, эти цифры совсем не соответствуют стоимости квартир. Особо он подчеркнул цены на квартиры в больших городах.

«Прошу рассмотреть возможность увеличить суммы, с которых граждане могут произвести налоговый вычет, в два раза – до 4 млн и 6 млн рублей соответственно», – говорится в сообщении чиновника.

В свою очередь, адвокат Александр Катков напомнил, что налоговый вычет полностью зависит от стоимости квартиры. По словам юриста, выплаты можно оформить в налоговой службе или через работодателя.

Ранее «Профиль» сообщал, что президент России Владимир Путин предложил повысить налоги для богатых. По его словам, плоскую шкалу НДФЛ необходимо отменить и повысить с 13% до 15% налог для тех, кто зарабатывает больше пяти млн рублей в год.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021