Наверх
7 мая 2021

В Госдуме предложили ввести крупные штрафы для шумных соседей

В России могут ввести штраф для шумных соседей. Так, за нарушение покоя других граждан предлагают взимать порядка 50 тыс. рублей. Об этом в беседе с «Парламентской газетой» рассказал член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«Мне кажется, на федеральном уровне можно установить штраф от 3 до 10 тыс. рублей. Но некоторые эксперты высказывают мнение, что планку можно поднять до 50 тыс. рублей, чтобы у правоохранителей была серьезная вариативность в зависимости от конкретной ситуации», – пояснил он.

Депутат также добавил, что в регионах время наступления тишины будет разным в зависимости от особенностей и времени наступления темноты. Выборный отметил, что вероятнее всего в регионах появятся специальные подразделения, которые будут реагировать на подобные нарушения и осуществлять проверки.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России рассмотрят закон о соседском праве. Новая статья обязует собственников жилья в многоквартирных домах соблюдать экологические и санитарно-гигиенические требования, а также режим тишины ночью. Помимо этого, предлагается обязать уведомлять соседей о проведении ремонтных работ и их продолжительности.

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021