Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

В Госдуме проходят слушания по пенсионной реформе

В Госдуме проходят слушания по повышению пенсионного возраста. В них участвуют более 600 человек, среди которых представители кабинета министров, Пенсионного фонда России, Счетной и Общественной палат РФ.

Выступивший на слушаниях министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что ситуация для повышения пенсионного возраста благоприятная: через 5-10 лет уже не будет таких соотношений между входящими на рынок труда и теми, кто выходит на пенсию. Топилин напомнил, что при повышении пенсионного возраста пенсии будут увеличиваться на 1 тыс. рублей в год и к 2024 году составят 24 тыс. рублей в месяц.

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что реальный размер пенсии по старости с 2011 года снижается, тогда как сценарий с предложениями правительства позволит выйти на повышение реальной пенсии на 10% к 2024 году.

Законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста до 65 для мужчин и 63 лет для женщин был внесен правительством в Госдуму 16 июня. 19 июля депутаты приняли его в первом чтении. При этом срок принятия поправок ко второму чтению был продлен с 18 августа до 24 сентября.

По данным пресс-службы нижней палаты парламента, Дума уже получила около ста поправок к закону.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK