Наверх
13 июня 2021

В Госдуме рассказали о влиянии санкций на строительство "Северного потока-2"

Труба Северный поток-2 газопровод сварка один
©Nord Stream 2 / Paul Langrock

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк рассказал о том, способны ли санкции США нарушить ход строительства трубопровода "Северный поток-2", который находится уже на последнем этапе возведения.

По словам Железняка, газопровод будет достроен в любом случае. Он отметил, что в России понимают цели властей Штатов. Они заключаются в том, чтобы если не остановить стройку, то сделать ее максимально сложной для того, чтоб продвинуть на европейский рынок сжиженный газ, пишет РИА Новости 22 мая. Однако, несмотря на все ограничительные меры, проект будет завершен, хотя возможно и с нарушением поставленных сроков.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран. На данный момент построено 95% трубопровода.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен пообещал новые санкции против "Северного потока-2". По его мнению, Вашингтон четко дает понять, что будет наращивать давление на этот проект. Первого апреля представители компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG оценили степень готовности "Северного потока-2".

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021