Наверх
15 апреля 2021

В Израиле найден уникальный "тайник золота и серебра"

украшения Израиль древности археология
©Clara Amit, courtesy of the Israel Antiquities Authority

В ходе раскопок древнего израильского города Рамла были найдены уникальные ювелирные украшения. Археологи считают, что они были созданы в 8-11 веках до нашей эры.

Впервые сокровища были обнаружены в 2006 году. Тогда ученые под руководством Управления древностей Израиля нашли коллекцию монет, ювелирных изделий и других артефактов эпохи Аббасидов и Фатимидов.

Помимо тайника с золотыми монетами и динарами, там находились бронзовые весы с гирьками, а также несколько браслетов из драгоценных металлов. Об этом сообщает Express.

Как сообщается в Facebook-аккаунте израильского ведомства, браслеты различаются не только материалом, но и формой и техникой изготовления. " Самый великолепный из них – золотой браслет, украшенный с обоих концов цветочным орнаментом, а в центре – арабская надпись из двух слов, означающая пожелание благословения", – говорится в сообщении Управления древностей.

Также в ходе раскопок были найдены серебряный обруч с прикрепленным к нему амулетом и шкатулка, украшенная цветочными узорами и строками из Корана. В настоящее время все эти изделия выставлены в Музее Израиля.

Ранее сообщалось, что 11-летний мальчик обнаружил уникальную археологическую находку во время семейной поездки. По словам археологов Израиля, она датируется 5-6 веком до нашей эры.

Самое читаемое
15.04.2021