Наверх
23 апреля 2021

В Израиле объявили о прорыве в создании лекарства от коронавируса

Коронавирус шприц вакцина лекарство covid-19
©Cottonbro/pexels.com

Израильские ученые из института биологических исследований объявили о прорыве в создании лекарства от нового штамма коронавируса. Им удалось обнаружить антитела, которые активно атакуют вирус в организме больного и могут использоваться при разработке препаратов для лечения COVID-19. Об этом сообщил портал i24 со ссылкой на министра обороны Израиля Нафтали Беннетта.

Химик предложил использовать против COVID-19 советское лекарство

Он, в частности, заявил, что в настоящее время уже идет регистрация патента на эту разработку. В перспективе Израиль планирует запустить коммерческое производство лекарства от коронавируса. Однако конкретных сроков Беннетт не назвал.

Ранее Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов (FDA) Соединенных Штатов одобрило применение препарата «Ремдесивир» при лечении пациентов с коронавирусом. В FDA полагают, что при его использовании выздоровление от коронавирусной инфекции происходит быстрее. Изначально «Ремдесивир» разрабатывался как средство против лихоарадки Эбола, однако его эффективность не была доказана. При этом при лечении COVID-19 это лекарство помогло.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021