Наверх
10 апреля 2021

Химик предложил использовать против COVID-19 советское лекарство

Леонид Ринк

Леонид Ринк

Иммуномодулятор диуцифон, созданный советскими специалистами и победивший проказу, может оказаться эффективным лекарством против коронавируса. Об этом заявил доктор химических наук Леонид Ринк в интервью газете «Взгляд» 30 апреля.

Профессор отметил, что рано или поздно вакцина от COVID-19 будет создана. Однако потом вирус мутирует и потребуется новая вакцина. «Наше предложение – это дополнение к поиску», – пояснил он. Первым этапом станет иммунизация, а вторым – ликвидация вирусов внутри организма.

По его словам, на роль «иммунного спасателя» может претендовать диуцифон. Химик назвал препарат «легендарным иммуномодулятором, выигравшем международный конкурс антиспидовых препаратов». Одной из проблем лекарства была его плохая растворимость в воде, однако ученые смогли решить этот вопрос. Ринк добавил, что препарат еще не применяли в лечении коронавируса, но активировать эту работу надо уже сейчас.

Ранее стало известно, что за прошедшие сутки в России выявили 7099 новых случаев заболевания. Общее число инфицированных коронавирусом превысило 106 тыс. в 85 регионах. По словам директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василия Акимкина, пик распространения коронавируса может наступить в середине мая.

Самое читаемое
10.04.2021