Наверх
29 июля 2021

Эпидемиолог спрогнозировал пик распространения коронавируса в России

Россия скорая помощь Коммунарка коронавирус вирусолог
©АГН Москва

Говорить о выходе на плато по приросту случаев заражения COVID-19 в России пока рано, заявил 29 апреля директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин. По его словам, пик распространения заболевания может наступить в середине мая.

Он отметил, что сегодня уже заметна положительная динамика в ситуации с коронавирусом. По его мнению, достичь этого удалось за счет введения ограничительных мер. «Скорее всего, пиковая позиция, на наш взгляд, придется на середину мая», – сказал в эфире программы «Док-Ток».

Он отметил, что на снижение темпов распространения инфекции окажут влияние социальный и природный факторы. Причем последний не станет решающим, считает эксперт. «Это естественная инсоляция, солнечный свет, ультрафиолет, который на любой микроорганизм действует губительно», – пояснил Акимкин.

Ранее сообщалось, что количество заразившихся COVID-19 в мире достигло 3 018 952. С 28 по 29 апреля в мире были зафиксированы более 66 тыс. новых случаев заболевания. Большинство из них зарегистрированы в Европе – 1 406 899 человек, где уже скончались более 129 тыс.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021