Наверх
29 мая 2022

В какой отсек стиральной машины насыпать порошок: простой совет для идеально чистых вещей

В какой отсек знающие хозяйки сыплют порошок в стиральную машину
©Shutterstock / Fotodom

Далеко не все знают, в какой отсек лотка стиральной машины нужно сыпать порошок. Многие заполняют им первый отсек, а во второй наливают кондиционер для белья. При этом третий чаще всего остается не у дел.

Некоторые насыпают порошок прямо в барабан, что является самой частой ошибкой при стирке. По словам экспертов, в этом случае порошок будет плохо растворяться и может оставлять разводы на одежде. Чтобы избежать подобных проблем, порошок необходимо засыпать во второй отсек, который был задуман для этого производителем.

Этот отсек лотка промаркирован буквой B, цифрой 2 или римской цифрой II. Он используется, чтобы стирать вещи на любом режиме машинки. При этом порошок можно засыпать хаотично и совсем необязательно распределять его равномерно по всей емкости. Главное правило: он не должен высыпаться через края, пишет Sovet-ingenera.

Что касается первого отсека (промаркирован буквой A, арабской цифрой 1 или римской цифрой I), то он используется техникой для предварительной стирки. Поэтому, если включен быстрый режим стирки, первый отсек можно оставить пустым.

Даже самые надежные и практичные стиральные машины не застрахованы от поломок и неисправностей. Например, часто устройство не сливает воду. Несколько советов помогут справиться с проблемой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы
Самое читаемое