Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Карелии обнаружено несколько «неблагонадежных» детских лагерей

Проверка, проведенная в Карелии после гибели школьников, показала наличие в республике нескольких проблемных детских лагерей, сообщил глава республики Александр Худилайнен в интервью телеканалу «Россия 24», передает РИА Новости.

«Есть подозрение на неблагонадежность некоторых лагерей. Это Лоухский, Беломорский районы», – сказал он.

Худилайнен считает, что к гибели детей на Сямозере привело безответственное отношение руководства лагеря. Ответственность также лежит на руководителях федеральных структур, выдававших разрешения на работу лагеря без проверок.

Напомним, 18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», приехавших туда на отдых из Москвы, и четверо педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру. Произошел шторм, лодки перевернулись. Погибли 14 школьников, тело одного из них пока не обнаружено.

Возбуждено два уголовных дела по статьям «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Задержаны пять человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK