Наверх
14 июня 2021

В Карелии заявили о росте количества зараженных COVID-19

Коронавирус палата врачи пациент
©depositphotos.com

Глава Минздрава Карелии Михаил Охлопков заявил, что в регионе сильно растут темпы заражаемости коронавирусом. Также, по его словам, становится все больше тяжелобольных.

Охлопков отметил, что по последним данным на территории России циркулирует не менее шести разновидностей вируса. Одна из опасных мутаций характерна для Северо-западного федерального округа. Ее особенностью является высокая скорость распространения и приживаемости к организму человека. Циркулируют на территории Республики также британский и южноафриканский штаммы, сообщает карельское издание "Республика".

Кроме того, заболевает много беременных женщин, говорит  Охлопков. Было три тяжелых случая, и одну из рожениц спасти не удалось. Чиновник напоминает, что беременных нельзя прививать от коронавируса, поэтому тем, кто ждет ребенка, не стоит выходить лишний раз на улицу.

Третьей особенностью вируса является широкое распространение среди молодежи. Охлопков отметил, что ситуация небывалая – из всех больных республиканской больницы 50% составляют люди возрастом от 18 до 48 лет.

Ранее о росте количества заболевающих рассказал и мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что многие москвичи сейчас находятся на ИВЛ в реанимации. "Опасность реальная, она высокая, большая", – сказал Собянин.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021