Наверх
27 сентября 2021

В ходе проверки ФМС в Пушкине выявили 70 нелегалов

Федеральная миграционная служба РФ провела проверку мест наибольшего скопления иностранцев в городе Пушкине, где 15 мая прошел «народный сход» спровоцированный убийством болельщика «Спартака» Леонида Сафьянникова, сообщает Русская служба новостей.

Как сообщила РСН начальник отдела по связям с общественностью ФМС по Московской области Екатерина Смирнова, представители службы проинспектировали 22 объекта: строительные объекты, общежития и кафе и выявили 70 нелегальных мигрантов.

«Пушкинским городским судом было вынесено решение о выдворении этих граждан за пределы Российской Федерации», — добавила представитель ФМС.

По версии следствия, 13 мая возле рынка у железнодорожной станции «Пушкино» уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов избил 22-летнего фаната «Спартака» Сафьянникова до потери сознания. Затем он инсценировал аварию: сел в BMW Сафьянникова и в 20 метрах от места драки врезался в столб. Он обратился за помощью к одному из таксистов, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез пострадавшего в бессознательном состоянии в больницу, где тот ночью скончался. После этого Ахмедов спешно улетел на родину.

После «народного схода» фанатов «Спартака», переросшего в массовые беспорядки, администрация района приняла решение о закрытии рынка.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021