Наверх
18 января 2020
USD EUR
Погода

В Киеве начался митинг против рынка земли на Украине

©Анна Марченко/ТАСС

Возле здания Верховной рады Украины проходит митинг против открытия рынка земли сельскохозяйственного назначения. Собравшиеся на площади Конституции держат транспаранты с требованиями. Отмечается, что политическая символика на акции протеста отсутствует, сообщают РИА Новости со ссылкой на телеканал «Наш».

Рядом с украинским парламентом немноголюдно, участники общаются между собой. Там же установлена сцена, выступлений на ней пока не было. Однако в Национальной полиции подчеркнули, что правоохранители третий день продолжают дежурство в центре Киева в связи с запланированными акциями. Полицейские и бойцы стоят цепочкой по периметру здания Рады. Отмечается, что обстановка в центре Киева спокойная, нарушений общественного порядка не зафиксировано.

В это же время возле Верховной рады проходит митинг учителей, требующих повышения оплаты труда, а также протест шахтеров, которые просят погашения задолженности по зарплате.

Ранее, 17 декабря, в центре Киева произошли столкновения между полицейскими и митингующими. Акции протеста у здания парламента в Киеве уже проходят несколько недель. Граждане выражают недовольство действиями властей, в том числе выступают против законопроекта о продаже сельскохозяйственных земель.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK