Наверх
17 июня 2021

В Китае одобрили использование вакцины от COVID-19 для военных

©Shutterstock / Fotodom

Власти Китая одобрили рекомбинантную вакцину против коронавируса, созданную местными учеными, для военного использования. Об этом говорится в заявлении компании CanSino Biologics.

Вакцина Ad5-nCoV, основанная на аденовирусном векторе, была разработана совместно с Академией военно-медицинских наук Китая. Разрешение на ее использование было получено 25 июня сроком на один год.

Отмечается, что первые две фазы клинических испытаний на территории Китая прошли успешно. Препарат показал хороший уровень безопасности, а также высокий иммунный ответ. «Общие клинические результаты показывают, что вакцина Ad5-nCoV обладает потенциалом для предотвращения возникновения заболеваний, вызываемых коронавирусом SARS-CoV-2», – указывается в заявлении.

В компании подчеркнули, что в настоящее время Ad5-nCoV ограничена лишь военным использованием. Для более широкого применения требуется отдельное разрешение департамента ЦВС КНР. Специалист не исключили, что поступить на рынок препарат может к концу этого года.

Ранее Билл Гейтс заявил, что каких-либо гарантий в том, что разрабатываемые сегодня вакцины от коронавируса смогут эффективно блокировать передачу болезни, нет. По его словам, самой серьезной проблемой станет не создание вакцины, а попытка убедить людей сделать прививку.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021