Наверх
12 апреля 2021

В колониях и СИЗО России будут блокировать телефонные номера

Блокировка телефона
©depositphotos.com

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит ФСИН блокировать номера мобильной связи в подведомственных организации учреждениях. Операторы связи теперь должны сотрудничать с Федеральной службой исполнения наказаний и прекращать обслуживание абонентских номеров, которые незаконно используются на территории колоний и СИЗО.

Об этом сообщается во вторник, 9 марта, на портале нормативно-правовых актов. Отмечается, что по письменному решению руководителя территориального органа уголовно-исполнительной системы, блокировке подлежат номера как физических, так и юридических лиц.

Ранее "Профиль" писал, что президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении штрафов за неподчинение требованиям сотрудникам силовых ведомств. Сообщалось, что взысканиям могут быть подвергнуты граждане, участвующие в несогласованных массовых мероприятиях. Так же накажут и за нарушение порядка финансирования публичных акций.

Также сообщалось, что социальная сеть "ВКонтакте" была привлечена к административной ответственности за неудаленные публикации с призывами участвовать в несогласованных мероприятиях в январе 2021 года. Тогда подобное решение вынес мировой судья Центрального района Санкт-Петербурга.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021