Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

В Краснодаре готовят к операции американку с «пятном Бэтмена»

©Shutterstock / Fotodom

Краснодарские хирурги начали подготовку к операции шестимесячной Луны Феннер, которая вместе со своей матерью Кэрол прилетела из США, чтобы удалить большое родимое пятно на лице. Об этом 4 октября сообщила «Российская газета».

Как стало известно ранее, американские врачи поставили ребенку диагноз гигантский меланоцитарный невус. Из-за него у девочки на лице находится больше темное пятно, которое по своему виду напоминает маску героя комиксов Бетмена. Однако в Штатах врачи предложили для удаления сделать около 100 процедур.

Такое количество операций оказалось непосильным как для родителей, так и для организма ребенка. Поэтому кубанские медики предложили удалить пятно по другой технологии, которая сделает это за 12-18 месяцев. При этом количество процедур не должно превысить восьми.

Луна родилась в марте 2019 года, и уже через неделю ей был поставлен страшный диагноз. Вначале врачи подозревали онкологию, но обследование не выявило злокачественных новообразований. Когда медики поставили точный диагноз, мама девочки бросилась на поиски специалистов. Однако единственное, что ей предложили в США, — подвергнуть ребенка курсу из ста лазерных операций.

Об истории девочки узнал российский хирург-онколог, доктор медицинских наук Павел Борисович Попов, который и предложил свои варианты лечения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK