Наверх
23 августа 2019
USD EUR
Погода

В Кремле пообещали рассмотреть обращение матери Сенцова к Путину

Просьбу Людмилы Сенцовой о помиловании ее сына, украинского режиссера Олега Сенцова, к президенту Владимиру Путину рассмотрят, как только письмо будет в Кремле. Об этом сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает "Интерфакс".

Также он напомнил, что российское законодательство предусматривает, что сам осужденный должен написать просьбу о помиловании.

"Вы знаете, это случай достаточно резонансный. Он, с одной стороны, абсолютно понятный с точки зрения вынесенного суда, с точки зрения признания судом виновным, причем по очень тяжким обвинениям. С другой стороны, он резонансный, конечно, это будет рассмотрено. Но сроков каких-то я здесь не могу назвать", — подытожил Дмитрий Песков.

Напомним, что 13 июля, в день рождения Олега Сенцова, его мать Людмила Сенцова обратилась к президенту России Владимиру ПУтину с просьбой о помиловании ее сына. Прошение матери режиссера опубликовала на своем сайте "Эхо Москвы".

Сенцов был осужден в августе 2015 года в России. Его обвинили в подготовке терактов и организации террористических группировок в Крыму, после чего приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Режиссер отрицает свою вину.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK