Наверх
17 апреля 2021

В Кремле заявили, что не знают о местонахождении Навального

Алексей Навальный в суде девять

Алексей Навальный

©Пресс-служба Мосгорсуда

На прошлой неделе блогера Алексея Навального увезли из СИЗО "Кольчугино" в неизвестном направлении, о чем сообщил его адвокат Вадим Кобзев. В понедельник, 15 марта, в Кремле заявили, что не знают о местонахождении Навального.

"Мы не имеем информации о местонахождении осужденных в РФ. Есть Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), и именно эта служба обладает этой информацией", – заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Он отметил, что администрация президента – не тот орган, который может или должен обладать подобной информацией, пишет РИА Новости.

Также Пескова спросили, считают ли в Кремле правильным то, то адвокаты и близкие обсужденного не знают, где он находится. На это пресс-секретарь президента ответил, что в стране существует определенный порядок отбывания срока, а также информирования близких. При этом об отношении Владимира Путина к такой практики Пескову не известно.

"Если есть действительно интерес, то, наверное, стоит обратиться во ФСИН за разъяснениями", – добавил он.

Напомним, что, согласно приговору, Навальный должен отбывать наказание в колонии общего режима во Владимирской области. Там их две: №2 в Покрове и №5 во Владимире.

Ранее "Профиль" писал, что сотрудники ФСИН не ответили адвокатам Навального о его доставке в колонию в Покрове. Также предполагалось, что Навальный должен остаться в СИЗО во Владимирской области до того, как суд рассмотрит апелляцию по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на 3,5 года колонии общего режима. По данным ФСИН, блогер неоднократно нарушал условия испытательного срока, а до задержания его объявили в розыск.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021