Наверх
25 июля 2021

В Крым пришла аномальная жара

Крым курорт Краснодарский край Сочи

Сочи

©Shutterstock / Fotodom

В июне и начале июля на Крым обрушилось рекордное количество осадков. Они вызвали подтопления в ряде районов, сход селей и выход из берегов рек. Во второй половине июля жителям полуострова, а также отдыхающим в регионе, стоит ждать новых сюрпризов от погоды.

Как предупредили в Главном управлении МЧС России по республике, с 16 по 20 июля в Крыму ожидается аномально жаркая погода. По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в западных, центральных и южных районах полуострова прогнозируется высокая пожарная опасность.

Среднесуточная темпаратура воздуха превысит климатическую норму на семь градусов. В выходные 17 и 18 июля воздух прогреется до +36 градусов, а в начале рабочей недели – до +38 градусов, сообщает "Crimea.МК".

Ранее в Гидрометцентре России предупредили: в среднем температура останется высокой на всей территории страны до конца лета. При этом научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд отметил, что в ее "характере" могут наблюдаться значительные колебания.

Глобальные изменения климата оказывают сильное влияние на погоду. По словам синоптика Александра Шувалова, в итоге учащаются явления, которые приводят либо к сильной жаре, либо к интенсивным заморозкам и выраженным морозам. В связи с этим он сделал прогноз, какой будет зима после аномально жаркого лета.

Самое читаемое
25.07.2021