Наверх
30 июля 2021

Прогноз на зиму после аномальной летней жары в России сделал синоптик

снег мороз зима человек холод сугробы метель
©Shutterstock / Fotodom

Глобальные изменения климата оказывают сильное влияние на погоду. В частности, они влияют на меридиональные составляющие переноса воздуха, которые обусловливают обмен воздуха между различными широтами Земли.

Рекорд за полтора века: что происходит с погодой в России

По словам синоптика Александра Шувалова, в итоге учащаются явления, которые приводят либо к сильной жаре, либо к интенсивным заморозкам и выраженным морозам. В связи с этим, предположил он, велика вероятность того, что после аномального лета Россию ждет холодная зима, пишет 15 июля Lenta.ru.

И в будущем такая тенденция будет проявляться все чаще, считает эксперт. "Повторяемость подобного рода явлений будет увеличиваться. Это подтверждается статистикой предыдущих лет", – пояснил он.

Во многих регионах России погода этим летом побила рекорды. "Профиль" писал, что нынешний июнь в Москве занял третье место в ранге самых теплых июней за всю историю метеорологических наблюдений. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. Он сообщил, в каком году первый месяц лета был еще теплее.

Также Вильфанд рассказал, что и вторая половина июля, а также август в среднем по территории нашей страны будут жаркими. Однако метеоролог также отметил, что на фоне хорошо видимого тренда могут наблюдаться значительные колебания в характере погоды.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021