Наверх
1 августа 2021

Россиянам пообещали жаркую погоду до конца лета

Солнце жара люди
©Shutterstock / Fotodom

Аномально жаркая погода с температурой около +30°С установилась в июле в Европейской части России. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, температура останется высокой на всей территории страны до конца лета.

"По предварительным расчетам оцениваем, что и вторая половина июля и август в среднем по территории нашей страны будут жаркими", – рассказал он на пресс-конференции. Однако метеоролог также отметил, что на фоне хорошо видимого тренда могут наблюдаться значительные колебания в характере погоды, пишет РИА Новости.

Например, с четверга, 15 июля, погода в Москве станет неустойчивой, будут образовываться грозовые облака. Местами пройдут кратковременные дожди, возможны сухие грозы. Температура воздуха будет колебаться в пределах +30°С. В выходные она может упасть до +25°С.

Ранее "Профиль" писал, что вторая половина лета, а также сентябрь будут жаркими на Юге России. Тем не менее, температура воздуха в основном будет  соответствовать климатической норме. Катаклизмы, которые обрушились на Краснодарский край и Крым в первой половине лета, не повторятся. На погоду на юге страны будет оказывать влияние Скандинавский антициклон.

Самое читаемое
01.08.2021