Наверх
24 июля 2021

Солнечная и жаркая погода установится во второй половине лета в ряде регионов России

мальчик купается в фонтане
©Shutterstock / Fotodom

Вторая половина лета, а также сентябрь, будут солнечными и жаркими на Юге России. Температура воздуха в целом будет соответствовать климатической норме, рассказал в пятницу, 9 июля, ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Все катаклизмы, которые обрушились в первой половине лета на Юг России, особенно два последних, связанных с экстремальными ливнями, – все это позади. Вторая половина лета возместит с лихвой все те неудобства, которые природа нам преподнесла", – отметил метеоролог. По его словам, "лето возвращается полным ходом", передает ТАСС.

Тишковец пояснил, что на погоду на юге страны будет оказывать влияние Скандинавский антициклон, который улучшит ее уже в ближайшее время в большинстве регионов. Исключение составят только республики Северного Кавказа, где будет кружиться циклонический волчок, сопровождаемый ливневыми дождями и грозами.

Ранее сообщалось, что большой блокирующий антициклон установился в европейской части России, где по этой причине полностью отсутствуют осадки и стоит жаркая погода. Синоптик рассказал, как долго в центре страны продержится "парниковый котел".

Самое читаемое
24.07.2021