Наверх
22 сентября 2021

В Крыму отменяют часть введенных из-за коронавируса ограничений

Виды Крыма
©82.mchs.gov.ru

Ограничения по COVID-19, введенные в Республике Крым из-за пандемии коронавируса и ухудшения эпидемиологической обстановки, ослабляют с четверга, 9 сентября. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов.

Как уточнил Аксенов, послабления касаются работы предприятий общепита. В регионе действует запрет на работу кафе, баров и ресторанов по ночам. Они должны закрываться в 23:00. В этот период разрешается лишь доставка либо обслуживание на вынос. Исключение делается для заведений, в которых все сотрудники получили хотя бы одну дозу прививки от коронавируса и которые предоставили республиканскому Минэкономразвития круглосуточный доступ к камерам видеонаблюдения.

Как сообщает 9 сентября "Crimea.МК", работа учреждений общепита будет продлена на два часа. Таким образом они могут принимать посетителей до 01:00.

С конца июня в Крыму усилили ограничения, связанные с коронавирусом. Там неоднократно обновлялись рекорды по заболеваемости COVID-19.

Из-за роста числа заражений глава региона Сергей Аксенов внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым". Они, в частности, коснулись работы заведений общепита, развлекательных центров и других объектов. Самые жесткие ограничения были установлены в Ялте, Алуште, Симферополе и в Симферопольском районе.

Самое читаемое
22.09.2021