Наверх
20 августа 2022

В Курской области продлили "желтый" уровень террористической опасности

Губернатор Курской области Роман Старовойт

Губернатор Курской области Роман Старовойт (архивное фото)

©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Действующий в граничащей с Украиной Курской области "желтый" уровень террористической опасности продлевается еще на две недели. Он будет действовать до 8 июня.

Об этом во вторник, 24 мая, сообщил губернатор региона Роман Старовойт в своем Telegram-канале. Он отметил, что такое решение было принято вместе с руководителями силовых структур. "Это поможет нашим спецслужбам сохранять безопасность курян", – отметил Старовойт, добавив, что террористическая угроза сохраняется.

Губернатор Курской области попросил граждан быть бдительными: обращать внимание на оставленные сумки, сообщать о подозрительных гражданах или группах лиц в полицию.

Высокий ("желтый") уровень террористической опасности вводится при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта. Впервые его ввели в Курской области 11 апреля. Власти региона приняли такое решение из-за возможных провокаций с украинской стороны, отмечал Старовойт.

12 мая ФСБ сообщила, что в Курской области был предотвращен теракт. Его готовил местный житель по договоренности со спецслужбами Украины. Также с начала российской спецоперации на Украине приграничные населенные пункты неоднократно подвергались обстрелам с территории Украины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое