15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Кузбассе усилили меры против COVID-19 и гриппа из-за роста заболеваемости
COVID-19 грипп Кемеровская область коронавирус Кузбасс Общество

В Кузбассе усилили меры против COVID-19 и гриппа из-за роста заболеваемости

В Кемеровской области ввели дополнительные меры по профилактике вирусных инфекций

Власти Кемеровской области ввели дополнительные меры, направленные на профилактику вирусных инфекций. Это было сделано в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации по гриппу, ОРВИ и COVID-19.

Антибактериальный гель антисептик

©Shutterstock / Fotodom

Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Сергей Цивилев, передает в четверг, 16 ноября, портал VSE42.Ru. В частности, руководству предприятий и индивидуальным предпринимателям было рекомендовано организовать уборку с использованием дезинфицирующих противовирусных средств, обеспечить для сотрудников возможность обработки рук антисептиками, проветривать помещения в местах массового скопления граждан. Кроме того, рекомендуется создать "входные фильтры" с обязательной термометрией для обнаружения возможных больных.

Осуществлять эти меры профилактики вирусных инфекций также должны организаторы массовых мероприятий.

15 ноября главный санитарный врач РФ заявила, что заболеваемость COVID-19 в России продолжает расти. Уже шестую неделю подряд фиксируется рост числа случаев заболевания инфекцией. Глава Роспотребнадзора отметила, что рост заболеваемости обусловлен сезонным фактором. При этом она указала, что введение в России новых ограничительных мер в связи с распространением COVID-19 не планируется.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль