23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Попова заявила, что вводить новые ограничения из-за COVID-19 не планируется
COVID-19 Анна Попова коронавирус Общество Роспотребнадзор

Попова заявила, что вводить новые ограничения из-за COVID-19 не планируется

Глава Роспотребнадзора подчеркнула необходимость соблюдения личной гигиены

Введение новых ограничительных мер в связи с распространением COVID-19 не предполагается. Об этом в среду, 15 ноября, заявила главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Она отметила в интервью для телеканала "РБК", что на текущий момент определенными показателями, такими как уровень госпитализации, количество тяжелых форм заболевания и сложность случаев пневмонии, нет оснований для ввода строгих мер.

"На сегодняшний день уровень госпитализаций, уровень тяжелых форм – невысокий, уровень пневмонии – невысокий", – указала Попова. По ее словам, основание предполагать какие-то другие меры, помимо рекомендации носить маски, мыть руки, а также следить за чистотой помещений и гаджетов в руках, "сегодня принимать не следует", передает ТАСС.

Обсуждая возможность введения локдауна как средства противостояния пандемии, Попова подтвердила, что термин "локдаун" в истории эпидемиологии никогда не употреблялся. Вместо этого существовал и активно применялся термин "карантин", который прозрачно и ясно определен в российском законодательстве.

Анна Попова считает локдаун "своеобразной историей". Она указала, что его последствия приносят больше вреда, чем пользы, разрушая экономику страны и принося незначительные результаты в сохранении здоровья населения.

Также глава Роспотребнадзора указала, что вариант коронавируса, получивший название "пирола", вероятно, не станет основным в России. При этом она отметила, что заболеваемость COVID-19 в стране продолжает расти. Уже шестую неделю подряд фиксируется увеличение числа случаев заболевания инфекцией.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль