Наверх
25 мая 2022

В ЛДПР смерть Жириновского назвали ударом для всей страны

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

©Kremlin Pool/Global Look Press

Политик вписал себя в историю России и всего мира. Об этом в среду, 6 апреля, говорится в заявлении фракции ЛДПР, сделанном после сообщения о смерти Владимира Жириновского.

"Это удар для всей России, для армии его сторонников", – говорится в сообщении в Telegram-канале фракции.

Ранее о смерти лидера ЛДПР Владимира Жириновского сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он отметил, что историю развития политической системы современной России трудно представить без политика.

25 марта о смерти Жириновского сообщил сенатор Александр Пронюшкин. Через некоторое время парламентарий удалил сообщение и принес свои извинения. Он сообщил, что все причастные к инциденту будут наказаны. В свою очередь, Володин посоветовал Пронюшкину сложить полномочия. В ЛДПР также назвали ложью информацию о смерти лидера партии.

Заболевшего COVID-19 председателя ЛДПР госпитализировали 2 февраля. Парламентарий лечился в Центральной клинической больнице в Москве. Вокруг его здоровья ходило немало слухов, однако в пресс-службе партии неоднократно подчеркивали, что состояние политика стабильное. В марте стало известно, что его вывели из состояния медикаментозного сна.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое