Наверх
26 июля 2021

В Ленобласти вводят новые ограничения из-за коронавируса

Кафе ресторан коронавирус ограничения
©АГН Москва

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление, вводящее новые меры из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Также оно предусматривает стимулирование вакцинации.

Как сообщает в пятницу, 18 июня, телеканал "Санкт-Петербург" со ссылкой на главу региона, в Ленобласти низкие темпы вакцинации – привились только 10% населения. При этом число госпитализаций больных с COVID-19 увеличилось в три раза, а количество пациентов, находящихся на ИВЛ, удвоилось. В регионе вынуждены открывать новые госпитали для больных коронавирусом.

Подписанное губернатором постановление подразумевает целый комплекс мер, задача которых сдержать распространение инфекции. Так, ограничивается работа сферы услуг, общепита, учреждений культуры и образования, проведение массовых мероприятий. Степень некоторых ограничений будет зависеть от эпидемиологической обстановки в конкретном районе и того, к какой зоне он относится, – "красной", "желтой" или "зеленой".

Так, объекты развлечений, в том числе ночные клубы и дискотеки, в "красной" зоне смогут работать только до 23.00 и при заполняемости максимум 50% мест, в "желтой» – до 02.00 и при заполняемости максимум 50% мест, а в «зеленой» – до 02.00 без учета заполняемости. Разные ограничения в зависимости от зоны вводятся для предприятий общепита и музеев. Во всех зонах приостанавливается работа детских игровых комнат на территории торговых центров и торговых комплексов.

Плановая госпитализация в стационары и плановая медпомощь в амбулаторно-поликлинических подразделениях будет возможна только при состояниях, когда отсрочка оказания помощи угрожает жизни и здоровью, сообщается на официальном сайте администрации региона.

Руководители ряда организаций (в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты и др.) должны до 1 сентября обеспечить проведение вакцинации против коронавируса минимум 80% сотрудников. Подписанное губернатором постановление предусматривает и стимулирование вакцинации. Так руководителям рекомендуется предоставить работникам дополнительный день отдыха на следующий день после прививки с сохранением среднего заработка.

Ранее ограничения ввели власти Санкт-Петербурга. Они вступили в силу 17 июня. Так, в период с 2.00 до 6.00 запрещается работа кафе и ресторанов. Исключения составляют лишь облуживание навынос и доставка. Также под запрет попали проведение развлекательных мероприятий на объектах общественного питания, работу прекратили фуд-корты и детские комнаты.

Самое читаемое
26.07.2021