Наверх
6 декабря 2021

В МЧС объяснили, как управлять автомобилем при неизбежном столкновении

МЧС нашивка один
©Shutterstock / Fotodom

Если вы понимаете, что столкновение с едущим навстречу автомобилем неизбежно, сделайте все возможное, чтобы уйти от удара. Как рассказали в ГУ МЧС по Волгоградской области, в этом случае столкновение с неподвижным предметом, даже деревом, всегда лучше.

«Сделайте все, чтобы уйти от встречного удара: кювет, забор, кустарник, даже дерево лучше идущего на вас автомобиля», – подчеркнули специалисты. При этом они отметили, что удар левым или правым крылом всегда хуже, чем всем бампером, передает РИА Новости.

До момента столкновения необходимо сохранять самообладание, что поможет управлять автомобилем до последней возможности. Специалисты рекомендуют максимально напрячь все мышцы и не расслабляться до полной остановки.

«При неизбежности удара защитите голову», – рассказали они. Если автомобиль двигается с небольшой скоростью, следует вдавиться в сиденье спиной, и, напрягая все мышцы, упереться руками в руль. «Если же скорость превышает 60 км/ч и вы не пристегнуты ремнем безопасности, прижмитесь грудью к рулевой колонке», – добавили спасатели.

Пассажиру на переднем сиденье необходимо закрыть голову руками и завалиться на бок. Пассажиру на заднем сиденье необходимо упасть на пол. Если в машине есть ребенок, его нужно накрыть собой.

Метки: ДТП МЧС
Самое читаемое