25 апреля 2019
USD EUR
Погода

В мэрии Москвы состоялась церемония вручения наград «Родительская слава»

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне Дня матери вручил многодетным московским семьям государственные награды — орден «Родительская слава» и медаль ордена «Родительская слава». Церемония награждения прошла в Белом зале мэрии столицы.

«Сегодня Белый зал мэрии Москвы выглядит по-праздничному. Здесь находятся замечательные семьи с прекрасными, очень красивыми детьми. Я поздравляю вас с наступающим праздником Днем матери и с заслуженными наградами "Родительской славы". Я по себе знаю, как сложно воспитывать одного, двух детей. А когда воспитываются в семье четыре, пять, семь, а в этом зале есть семьи, в которых воспитываются 11 детей, то это без всякого преувеличения можно назвать подвигом. Воспитать ребенка, дать ему путевку в жизнь, сделать его настоящим гражданином, дать ему хорошее образование — это очень-очень непросто. Но вы достойно справляетесь с этим. Я еще раз поздравляю вас с высокими наградами», — сказал Собянин.

Наград удостоены 19 московских семей. Они вручаются многодетным родителям и усыновителям за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций.

Мэр Москвы отметил, что в настоящее время в столице насчитывается 130 тысяч многодетных семей, раньше их было 70 тысяч, и, по словам мэра, это требует создания дополнительной социальной инфраструктуры: строительства детских садов, школ, медицинских учреждений, что город выполняет и будет продолжать делать.

В ходе церемонии мэр столицы также сообщил, что социальные выплаты семьям с детьми в Москве возрастут с 1 января 2018 года.

По его словам, город продолжит активную политику в сфере социальной поддержки многодетных семей. «Понятно, что можно эти решения увеличивать — выплаты сделать еще более весомыми. Мы будем над этим думать и принимать решения при первой же возможности», — сказал Собянин.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK