Наверх
28 мая 2022

В МИД допустили, что на Украину могут завезти ядерный материал

Контейнер с радиоактивными материалами
©Shutterstock / Fotodom

В Министерстве иностранных дел РФ не исключают сценарий, при котором на Украину могут завезти ядерный материал из третьих стран. Об этом сообщил замглавы МИД России Олег Сыромолотов.

По словам Сыромолотова, в Киеве вынашивают планы по химическим провокациям в Донбассе, пишет в среду, 13 апреля, РИА Новости. Не исключено повторение терактов с токсичными веществами, сказал замглавы МИД РФ.

Сыромолотов ранее говорил, что украинские националисты и подконтрольные им подразделения Вооруженных сил Украины под покровительством нынешнего киевского режима способны реализовать новые химические провокации. Представитель МИД России подчеркнул, что внешнеполитическое ведомство считает угрозу химического терроризма вполне реальной.

Минобороны России ранее предупредило о подготовке Украиной массового отравления мирных жителей. Жертвами может стать население города Авдеевки и соседних районов, заявили в ведомстве.

После начала Россией спецоперации по демилитаризации Украины не раз сообщалось, что украинские националисты предпринимали попытки ядерных провокаций. Так, в ночь на 4 марта на прилегающей к Запорожской атомной электростанции территории произошел пожар. Минобороны РФ заявило, что здание подожгла украинская диверсионная группа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое