Наверх
20 мая 2022

Минобороны РФ предупредило о подготовке Украиной массового отравления мирных жителей

Михаил Мизинцев

Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев

©MOD Russia/Global Look Press

Украинские боевики готовят очередную провокацию в городе Авдеевке, жертвами которой может стать население города и соседних районов. Об этом в пятницу, 8 апреля, рассказал начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Представитель российского Министерства обороны рассказал, что националистические формирования заминировали хранилища с токсичными химикатами на коксохимическом заводе в Авдеевке. Украинские боевики планируют взорвать их при подходе к городу сил Донецкой Народной Республики, сообщает ТАСС.

Мизинцев заявил, что эта "бесчеловечная провокация" в случае реализации плана националистов приведет к массовому отравлению жителей прилегающих районов химическими веществами.

В Минобороны РФ подчеркнули, что все поступающие сообщения о преступлениях ВСУ и националистических батальонов тщательно фиксируются, а обобщенные материалы направляются в международные организации, в том числе в ООН, Международный комитет Красного Креста, ОБСЕ и в посольства зарубежных стран.

После начала Россией спецоперации по демилитаризации Украины украинские националисты неоднократно предпринимали попытки ядерных провокаций. В ночь на 4 марта на прилегающей к Запорожской атомной электростанции территории они устроили пожар, чтобы затем обвинить российских военных в создании радиационного очага поражения.

Ядерная провокация планировалась также в районе Харькова. В Минобороны РФ 7 марта рассказали, что националисты заминировали реактор на экспериментальной ядерной установке в Харьковском физико-техническом институте с целью подорвать его и обвинить Вооруженные силы России в якобы нанесении ракетного удара по ядерной установке.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое