Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

В МИД назвали причину убийства российских журналистов в ЦАР

На российских журналистов в Центральноафриканской республике (ЦАР) напали с целью ограбления. Целью неизвестных был в том числе их автомобиль, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«По предварительным данным правоохранительных органов, россияне подверглись нападению неизвестных лиц с целью ограбления и при попытке оказать сопротивление были убиты», — приводятся слова Захаровой на странице МИД в Twitter.

В пятницу, 3 августа, представители жандармерии республики встретятся с представителями российского посольства, после чего будут подведены первые итоги следствия об убийстве. Россия направила в ЦАР четырех экспертов для содействия расследованию.

Захарова также сообщила, что к расследованию убийства журналистов присоединились представители ООН. Миссия организации в ЦАР выделила четырех экспертов, которые 1 и 2 августа вместе с местными правоохранителями осмотрели место преступления и допросили свидетелей.

31 июля стало известно, что в Центральноафриканской республике застрелены трое российских журналистов — военкор Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. Их тела в ближайшие дни будут доставлены в Россию.

По данным «Центра управления расследованиями» (ЦУР), журналисты по его заказу поехали в ЦАР, чтобы снять фильм о частных военных компаниях. Их застрелили недалеко от города Сибю, который расположен в 188 км от столицы ЦАР. В ЦУР заявили, что автомобиль с россиянами перед нападением отклонился от намеченного маршрута на 23 км.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK