Наверх
2 августа 2021

В Минцифры пообещали, что россияне не останутся без домашнего интернета

©depositphotos.com

Абоненты операторов домашнего интернета, у которых заканчиваются разрешения на использование частот 3,4–3,6 ГГц не останутся без связи. Об этом заявил директор департамента государственной политики в сфере связи Минцифры России Андрей Канцуров.

Он заверил, что Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) продлит договоры с этими операторами. Кроме того, по его словам, компании могут предоставлять услуги доступа в интернет, используя и другие выделенные им диапазоны частот. Однако операторам для этого будет необходимо заменить модемы некоторых клиентов, чтобы у них не возникали проблемы с подключением, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что некоторым российским операторам фиксированного беспроводного доступа в интернет придется отключить сеть из-за окончания срока действия разрешения ГКРЧ на использование частот в диапазоне 3,4–3,6 ГГц.

Сообщалось, что из-за отключения от этих частот могут быть сбои в работе таких провайдеров, как Freshtel ("дочка" "Ростелекома"), Golden Telecom (объединился с "ВымпелКомом"), "Неоспринт" ("дочка" "МегаФона"), "Престиж-Интернет" (был присоединен к "ЭР-Телеком Холдингу").

Самое читаемое
02.08.2021