23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Минэкономразвития рассказали, чем Россия привлекает туристов из других стран
Общество Россия туризм

В Минэкономразвития рассказали, чем Россия привлекает туристов из других стран

Турпоток из-за рубежа в РФ до 2030 года должен вырасти до 16 млн поездок

Туристы из стран Ближнего Востока приезжают в Россию для знакомства с исторической и культурной составляющей, и для того, чтобы переждать жару в летние месяцы. Об этом сообщил в беседе с РИА Новости директор департамента многостороннего экономического сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития Никита Кондратьев.

Туристы на красной площади

©Shutterstock/Fotodom

Самыми популярными направлениями у граждан стран Ближнего Востока стали Москва, Петербург и Казань, отметил он. "Сейчас граждане стран Ближнего Востока все больше и больше интересуются российской культурой, российской историей. И это дополнительный стимул для их привлечения в нашу страну", – добавил Кондратьев.

По его словам, у гостей из этих стран высокие запросы в плане звездности отелей, они в основном выбирают четырехзвездочные или пятизвездочные гостиницы. Также они не любят, когда в туристическом продукте много локаций. Например, они готовы посмотреть Москву или Санкт-Петербург плюс еще два-три места.

Что касается туристов из Китая, то они, наоборот, предпочитают больше экскурсионных программ с исторической составляющей. Их тоже интересуют крупные города, особенно Москва и Петербург. Помимо этого, туристы из Китая уделяют отдельное внимание Мурманску и северному сиянию.

Любят китайцы и оживленные города, их притягивает "массовость". Такие туристы при этом хотят не только пробовать российские традиционные блюда, но и увидеть в меню китайские, отметил Кондратьев.

Согласно его данным, турпоток из-за рубежа в РФ до 2030 года должен вырасти с 4 млн в прошлом году до 16 млн поездок. На текущий год поставлена цель – 5,1–5,2 млн поездок.

Ранее в МИД РФ рассказали, что иностранцев все больше интересует посещение России. В министерстве подчеркнули, что страна и впредь готова "держать двери открытыми" для всех иностранных граждан, которые дружелюбно расположены к РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль