Наверх
21 мая 2022

Белгородскую область обеспечат топливом после пожара на обстрелянной Украиной нефтебазе

Тушение пожара на нефтяной базе ПАО "НК "Роснефть"

Россия. Белгород. Тушение пожара на нефтяной базе ПАО "НК «Роснефть»"

©МЧС России/ТАСС

Области, соседние с Белгородской, при необходимости помогут обеспечить необходимым количеством бензина АЗС региона, указали в ведомстве. В Минэнерго РФ также пояснили, что пожар на нефтебазе "Роснефти" под Белгородом не отразится на стоимости топлива для потребителей.

Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщается в официальном Telegram-канале министерства. "При необходимости сети АЗС Белгородской области будут полностью обеспечены бензином из Курской и Воронежской областей, имеющих высокий запас моторного топлива", – приводятся в сообщении слова министра энергетики РФ Николая Шульгинова.

Сейчас Минэнерго ждет информацию о возможных сроках восстановления нефтебазы и режиме ее работы в дальнейшем. Отмечается, что ситуация находится на особом контроле ведомства.

Как ранее сообщил губернатор Белгородской области, в пятницу два вертолета Вооруженных сил Украины нанесли два авиаудара. В результате на нефтебазе "Роснефти" под Белгородом возник пожар. Загорелись восемь резервуаров. Изначально сообщалось о двух пострадавших работниках, но впоследствии глава региона и представители "Роснефти" уточнили, что пострадавших нет.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое