Наверх
1 декабря 2021

В Минобороны назвали число заразившихся коронавирусом военных

Россия армия солдаты коронавирус
©Кирилл Кухмарь/ТАСС

По состоянию на 2 мая в Вооруженных силах и военных учебных заведениях страны выявлено почти три тыс. случаев заражения новым штаммом коронавируса. Об этом сообщается в бюллетене Министерства обороны России.

В Минздраве заявили об отсутствии оснований считать ситуацию с COVID-19 стабильной

В ведомстве уточнили, что в ходе сплошного тестирования коронавирусная инфекция была обнаружена у 1 177 военнослужащих. В высших учебных заведениях Минобороны заразились 1195 курсантов, в довузовских учебных заведениях – 209 человек. Еще 322 случая заболевания выявлены среди гражданского персонала.

В министерстве уточнило, что к настоящему времени 160 человек уже выздоровели. В тяжелом состоянии, согласно бюллетеню, находится только один солдат, а в умеренном – 14 человек. У остальных военных заболевание протекает бессимптомно.

Ранее сообщалось, что учебный год в вузах и довузовских образовательных учреждениях Министерства обороны завершится досрочно. Как пояснили в военном ведомстве, все учебные программы этого года выполнены досрочно, поскольку до этого было принято решение об отмене весенних каникул.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021