Наверх
9 апреля 2020
USD EUR

В Минобороны объяснили сближение российского истребителя с самолетом США в Сирии

Российский истребитель Су-30СМ 10 октября над Сирией подлетел к американскому самолету, чтобы его идентифицировать, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

«При выдвижении в район система предупреждения об облучении, которыми оснащены все наши самолеты, зафиксировала излучение от неизвестного летательного объекта. Наш истребитель довернул и подлетел на расстояние около двух-трёх километров не с целью кого-то напугать, а чтобы идентифицировать данный объект и его принадлежность», — рассказал он.

10 октября в Пентагоне сообщили, что российский и американский самолеты пролетели в нескольких милях друг от друга в небе Сирии. Первый визуальный контакт российских и американских летчиков в воздушном пространстве Сирии произошел 6 октября.

30 сентября стало известно, что президент Сирии Башар Асад попросил Россию о военной помощи в борьбе с боевиками ИГ, а Совет Федерации России одобрил применение российских ВВС в Сирии. В этот же день российская авиация начала бомбардировки позиций боевиков в Сирии. Западные СМИ неоднократно сообщали, что российские авиаудары направлены против повстанцев, однако в Минобороны РФ эту информацию опровергают.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK