Наверх
28 января 2022

В Минпромторге готовы к выпуску зарубежных вакцин от COVID-19 при необходимости

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров

Денис Мантуров

©Kremlin.ru

Решение о производстве зарубежных вакцин от коронавируса на территории России для внутреннего использования должно принимать Министерство здравоохранения РФ. Но если будет необходимо, промышленность готова к их выпуску в следующем году, заявил в понедельник, 3 января, глава Минпромторга Денис Мантуров.

Министр отметил, что решение об этом – прерогатива Минздрава, передает ТАСС. "Но если будет стоять задача перед промышленностью, то реализовать мы это сможем точно", – сообщил Мантуров. Он добавил, что это "вопрос целесообразности, социального и экономического смысла".

В России зарегистрированы шесть вакцин от новой коронавирусной инфекции: это разработанные Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи "Спутник V", "Спутник Лайт" и "Спутник М", "ЭпиВакКорона" и "ЭпиВакКорона-Н" новосибирского центра "Вектор", а также "КовиВак" производства Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова. Все они российского производства. Как ранее сообщали в правительстве РФ, производители иностранных вакцин против коронавируса пока не обращались за регистрацией своих препаратов на территории России.

Самое читаемое