Наверх
24 июня 2021

В Минпромторге прокомментировали возможность дефицита сахара

sugar bags in the store сахар мешки в магазине
©twitter.com

Замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов разъяснил, действительно ли опасения о дефиците сахара в стране, которые все чаще звучат в СМИ, могут сбыться. По его словам, недостатка в сахаре не предвидится.

Об этом Евтухов сообщил в рамках Петербургского экономического форума, пишет 11 июня РИА Новости. По его словам, запасы продукта есть. Это может быть связано с мерами, которые ранее приняло правительство РФ. В частности были заморожены предельные цены на оптовую и розничную продажу сахара – власти установили этот показатель на уровне 36 и 46 рублей соответственно.

Ранее риски дефицита сахара в России исключили и в ФАС. "Служба не подтверждает нарушение поставок и перебои с закупкой сахара. Результаты мониторинга показывают, что соглашения соблюдаются. Риски дефицита сахара отсутствуют", – сообщили в антимонопольной службе.

Дефицит сахара в российских магазинах также не ожидают и в Минсельхозе. В ведомстве оценили ситуацию на рынке как стабильную.

Согласно появившейся ранее в СМИ информации, заводам стало невыгодно реализовывать свою продукцию до 1 апреля – именно с этого дня российские власти готовы субсидировать затраты изготовителям сахара. Отмечалось, что производители даже не сообщают торговым сетям объемы будущих поставок.

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021