Наверх
11 апреля 2021

СМИ: в российские магазины перестали поставлять сахар

покупательница берет сахар в магазине

Российские торговые сети жалуются на то, что уже около недели не могут закупить по фиксированным ценам у производителей сахарный песок. Такая ситуация возникла после того, как власти страны заявили о готовности субсидировать с 1 апреля затраты изготовителям сахара.

Как сообщают "Известия", из бюджета каждый такой завод может получить по пять рублей за килограмм сахара, продаваемый торговым сетям по фиксированной цене – 36 рублей за килограмм. Источники поясняют, что заводам стало невыгодно реализовывать свою продукцию до 1 апреля.

По словам собеседника издания, производители даже не сообщают торговым сетям объемы будущих поставок. Он отметил, что запасы сахара на распределительных центрах компаний постепенно сокращаются.

Ранее сообщалось, что в кабмине приняли решение пролонгировать соглашения с участниками рынка о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар. Старое соглашение, которое заключили в конце 2020 года, перестало действовать 1 апреля. Правительство постановило продлить соглашение по сахару до 1 июня, а по маслу – до 1 октября 2021 года. На такой шаг власти пошли, чтобы избежать резкого роста цен на эти продукты.

Достигнутые с поставщиками соглашения закрепили предельные оптовые и розничные цены: на сахар – 36 рублей за кг в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло – 95 рублей и 110 рублей соответственно.

 

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021