Наверх
18 июня 2021

Российские власти продлили соглашение о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар

Сахар в магазине
©АГН Москва

Чтобы не допустить подорожания подсолнечного масла и сахара, в правительстве России продлили соглашение о стабилизации цен на эти продукты. Прежнее соглашение, заключенное в декабре 2020 года, перестанет действовать 1 апреля. Кабмин постановил продлить соглашение по сахару до 1 июня, а по маслу – до 1 октября 2021 года.

В конце 2020 года власти были вынуждены разработать комплекс мер, чтобы избежать резкого подорожания некоторых продуктов. Достигнутые с участниками рынка соглашения закрепили предельные оптовые и розничные цены: на сахар – 36 рублей за килограмм в опте и 46 рублей в рознице, на подсолнечное масло – 95 рублей и 110 рублей соответственно.

Как уточняет РИА Новости, о продлении соглашения стало известно во вторник. В пресс-службе правительства отметили, что если не продлить эти соглашения, то есть риск повторного резкого подорожания этих продуктов.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров ранее отмечал, что эти соглашения показали свою эффективность, они должны быть пролонгированы, чтобы сдержать цены до следующего урожая.

О том, что в России хотят ввести пошлину на экспорт подсолнечного масла, сообщил 25 марта глава Минэкономразвития Максим Решетников. Также он объяснил необходимость госконтроля цен на сахар и масло. По его мнению, есть риск, что произойдет скачок стоимости этих продуктов.

Самое читаемое
17.06.2021