В Минпросвещения объяснили, в каких случаях стоит учить школьников онлайн
Цифровая образовательная среда должна стать дополнением, а не заменой традиционной системы. Полностью школа не перейдет в онлайн, так как она является важным социальным институтом, где дети учатся общаться.

(Иллюстрация)
©Shutterstock / FotodomОб этом рассказала замминистра просвещения Татьяна Васильева в интервью изданию «Коммерсантъ». По поводу использования гаджетов она сказала, что каждая семья должна самостоятельно решать – будет ли ребенок изучать темы по книгам или с помощью планшета.
«Мы создаем доступную инфраструктуру для цифровой образовательной среды в школе, где любой ребенок может ею воспользоваться для получения знаний или развития талантов, где бы он ни жил, в маленьком поселке или мегаполисе», – подчеркнула Васильева. Она добавила, что во время самоизоляции школьникам и учителям по стране предоставили 500 тыс. единиц техники.
Ранее «Профиль» писал о переходе на дистанционное обучение. За это время педагоги столкнулись со слабым техническим оснащением школ, отсутствием Wi-fi и недостатком опыта работы в онлайн. По мнению гендиректора сервиса «ЯКласс» Андрея Илингина, для перехода в новый формат нужно выработать новые механизмы, составить расписание, обеспечить всех необходимыми сервисами.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".