Наверх
26 сентября 2020

В Минпросвещения объяснили, в каких случаях стоит учить школьников онлайн

Ребёнок с ноутбуком интернет безопасность
©Shutterstock / Fotodom

Цифровая образовательная среда должна стать дополнением, а не заменой традиционной системы. Полностью школа не перейдет в онлайн, так как она является важным социальным институтом, где дети учатся общаться.

Об этом рассказала замминистра просвещения Татьяна Васильева в интервью изданию «Коммерсантъ». По поводу использования гаджетов она сказала, что каждая семья должна самостоятельно решать – будет ли ребенок изучать темы по книгам или с помощью планшета.

«Мы создаем доступную инфраструктуру для цифровой образовательной среды в школе, где любой ребенок может ею воспользоваться для получения знаний или развития талантов, где бы он ни жил, в маленьком поселке или мегаполисе», – подчеркнула Васильева. Она добавила, что во время самоизоляции школьникам и учителям по стране предоставили 500 тыс. единиц техники.

Ранее «Профиль» писал о переходе на дистанционное обучение. За это время педагоги столкнулись со слабым техническим оснащением школ, отсутствием Wi-fi и недостатком опыта работы в онлайн. По мнению гендиректора сервиса «ЯКласс» Андрея Илингина, для перехода в новый формат нужно выработать новые механизмы, составить расписание, обеспечить всех необходимыми сервисами.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020