Наверх
25 июля 2021

В Минсельхозе объяснили рост цен на "борщевой набор"

тарелка борща
©pixabay.com

Цены на так называемый "борщевой набор" растут из-за того, что основные ингредиенты импортируются. При этом снижение стоимости можно ждать уже в конце июля – когда начнется сбор нового урожая. Об этом в четверг, 1 июля, рассказала замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.

Как передает слова заместителя главы Минсельхоза пресс-служба Минэкономразвития, в ходе заседания ведомства были озвучены данные Росстата. Как пояснила Лут, динамика цен связана с сокращением внутренних запасов продукции в преддверии поступления нового урожая. Цитату замминистра из релиза приводит РИА Новости.

Она отметила, что некоторые хозяйства уже начали собирать картофель, но основные объемы можно ждать к концу июля-началу августа. Помимо роста цен на продовольствие, в ходе заседания было рассмотрено обращение жительницы Липецка. В ходе прямой линии президента она задала вопрос Владимиру Путину, почему морковь по скидке стоит 110 рублей за килограмм. Как пояснила Лут, стоимость импортируемой моркови составляет в среднем $500 за тонну, что "соответствует розничной цене примерно 40 рублей за килограмм". Глава Минэкономразвития Максим Решетников поручил профильным ведомствам вместе с регионами проанализировать, откуда берутся завышенные цены и понять, насколько это обоснованно.

Ранее "Профиль" писал, что рост цен затронул несколько категорий продовольственных товаров. Речь идет о бакалеи, мясе и мясных изделиях, детском питании.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021