Наверх
13 апреля 2021

В Минске прошли протесты из-за задержаний соперников Лукашенко

©tut.by

В столице Белоруссии прошел «Пикет солидарности» в поддержку соперников действующего президента Александра Лукашенко, задержанных во время избирательной кампании. В акции протеста, несмотря на проливной дождь, участвовали около 1600 человек.

Пикет организовала правоцентристская коалиция в знак солидарности с задержанными оппозиционерами – Николаем Статкевичем, Павлом Северинцем и Сергеем Тихановским. Во время пикета в центре Минска участники оставляли подпись в поддержку выдвижения других кандидатов в президенты, сообщает "Радио Свобода".

©tut.by

Сотрудники милиции требовали, чтобы собравшиеся разошлись. Стражи порядка предупреждали митингующих, что разрешается только сбор подписей, и в противном случае участники протеста будут преследоваться по закону. В ответ люди аплодировали.

Как ранее сообщал "Профиль", претендент на пост президента Белоруссии и бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико задержан за попытки воздействия на свидетелей и сокрытия улик преступления. Об этом в четверг, 18 июня, сообщил глава Комитета госконтроля (КГК) Иван Тертель. По его словам, экс-главу банка задержали по причине того, что он являлся «непосредственным организатором противоправной деятельности», а также пытался оказать давление на свидетелей и скрыть следы ранее совершенных преступлений.

Самое читаемое
13.04.2021