Наверх
17 июня 2021

В Минтруде работают над едиными правилами оказания мер поддержки россиянам

женщины с колясками
©instagram.com / library_solnechnaja

В Минтруде проводят "ревизию мер поддержки", которые положены россиянам на региональном и федеральном уровнях. Об этом 10 июня рассказал глава ведомства Антон Котяков. Он пояснил, что в министерстве намерены выработать единый подход к оказанию таких мер.

Как рассказал Котяков в интервью "Известиям", в частности, ряд мер для семей с детьми, которые направлены на борьбу с бедностью, было бы целесообразно объединить в одну и "выдавать средства поддержки по определенным, понятным для всех правилам". В качестве примера глава Минтруда привел пример режимов федеральных и региональных выплат по маткапиталу. "Первый мы сделали проактивным, а региональный по-прежнему выделяется с набором справок, с приходом в органы соцзащиты", – пояснил он

Котяков добавил, что такой подход неразумен. Поэтому в ведомстве намерены пойти по пути стандартизации этой услуги. По его словам, введения таких единых правил стоит ждать "в определенной степени в 2022-2023 годах".

"Профиль" писал, что в мае депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении, закон о новых мерах поддержки семей с детьми. Поправки в законодательство, в частности устанавливают такие выплаты, как ежемесячное пособие на детей от 8 до 16 лет включительно из неполных семей, где доход ниже прожиточного минимума, и пособие в размере 100% по временной нетрудоспособности по уходу за больным ребенком до 7 лет включительно.

Метки: Минтруд
Самое читаемое
17.06.2021